深圳福清商会欢迎您!
招商引资
首页>>服务大厅>>招商引资

在深全国政协委员座谈会召开 助推解决改革发展问题

昨天下午,市政协召开在深全国政协委员座谈会,13名在深全国政协委员共聚一堂,交流提案工作情况,为即将召开的全国两会做准备。市政协主席戴北方表示,希望委员们借助全国两会,进一步助力深圳“十三五”改革发展和现代化国际化创新型城市建设。

  与会的全国政协委员们认为,在全国两会这个最高规格的参政议政平台上,委员们有义务也非常愿意为深圳发展发声,推进深圳解决改革发展面临的问题。

  戴北方对委员们长期以来为深圳改革发展作出的积极贡献表示感谢。他说,改革进入攻坚期、深水区,深圳迎来重要战略机遇期,同时也面临一系列矛盾和风险,改革越往前推困难和阻力越大。这种时候,非常需要各方面凝聚共识、形成合力。政协委员一头连着党委政府,一头连着群众,是一个很好的“连心桥”,意见建议分量重、采纳落实率高,应该发挥更大的作用。希望委员们切实发挥专业性、领域性强的优势,坚持围绕中心、服务大局,注重从党和政府中心工作、时代发展重大命题和群众普遍关注问题的结合点上,选择综合性、战略性、全局性的课题开展协商议政,形成有情况、有分析、可操作的独到意见,推动全局性问题的研究和解决,更好地服务党政决策,推动深圳现代化国际化创新型城市建设。

  市政协常务副主席刘润华,副主席黄中伟、陈倩雯、王璞、张晓莉、徐友军、黎军、王大平,秘书长赵燕民参加会议。